Ukraine v England: Roy Hodgson defends team's performance Hodgson was delighted with the performance of England's defence Manager Roy Hodgson was satisfied with England's result
01 / 03

Ukraine v England: Roy Hodgson defends team's performance

Read more
02 / 03

Hodgson was delighted with the performance of England's defence

Read more
03 / 03

Manager Roy Hodgson was satisfied with England's result

Read more

Давлат органлари веб-саҳифалари

  • Ўзбекистон Республикаси Президентининг расмий веб-саҳифаси

    President.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Президенти виртуал қабулхонаси

    Pm.gov.uz

  • Тараққиёт стратегияси маркази

    strategy.uz

  • Ягона интерактив давлат хизматлари портали

    my.gov.uz

  • Ўзбекистон Республикаси очиқ маълумотлар портали

    data.gov.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Адлия вазирлиги

    minjust.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Бош прокуратураси

    prokuratura.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Ички Ишлар вазирлиги

    iiv.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Олий суди

    supcourt.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Ташқи ишлар вазирлиги

    mfa.uz

  • Ўзбекистон Республикаси Олий Мажлиснинг Сенати

    senat.uz

  • Олий Мажлис Қонунчилик палатаси

    parliament.gov.uz

 

Участие адвоката по делам о преступлениях несовершеннолетних

Аннотация. В статье проводится сравнительно-правовой анализ уголовно-процессуального законодательства  в вопросе участия адвоката по делам о преступлениях несовершеннолетних. По итогам проведенного исследования выдвинуты предложения и рекоммендации по совершенствованию национального законодательства.

Дифференциация в рассмотрении уголовных дел о преступлениях совершеннолетних и несовершеннолетних обусловлена необходимостью дополнительной защиты законных прав и интересов детей в силу их психофизиологических особенностей развития. Данное правило признано как в международных, так и в национальных нормативно-правовых актах. Так, в статье 65 Конституции Республики Узбекистан установлено, что детство охраняется государством. Кроме того, в Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 года отмечена важность установления отдельных правил и условий для детей. В Республике Узбекистан законодатель также дифференцирует правовое регулирование вопросов уголовной ответственности несовершеннолетних, устанавливая для них дополнительные правовые и процессуальные гарантии, одной из которых является обязательное участие адвоката в рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних.

Предварительное слушание дела в США: участие защитника

Аннотация: В данной статье проведен анализ роли и процессуального положения адвоката в ходе предварительного слушания дела в США. Уделено внимание его участию в уголовном процессе в целом. Рассмотрены основные аспекты функции стороны защиты в состязательном процессе.

Институт предварительного слушания дела в той или иной форме успешно функционирует в уголовном судопроизводстве ряда зарубежных стран, именно ввиду этого является весьма важным изучить зарубежный опыт, практику применения данного процессуального института.

Особенности применения оговорок к международным договорам по защите прав человека

В настоящей статье рассмотрены актуальные вопросы формулирования оговорок к международным договорам по защите прав человека. В статье дан анализ взаимовлияния концепций культурного релятивизма и универсальности, а также их подходы к вопросу об оговорках к международным договорам. Также рассмотрена договорная практика государств по выдвижению и формулированию оговорок к международным договорам по защите прав человека.

Одним из важнейших принципов современного международного права является принцип всеобщего уважения прав человека. В статье 1 Устава ООН отмечено, что важнейшая цель и задача международного сотрудничества заключается в «поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии»[1].

Причины возникновения коррупции в современном обществе

Аннотация: В статье рассматривается историко-правовое понятие коррупции. Предлагается авторское определение коррупции. Обозначены основные причины ее возникновения и распространения, а также общее направление по ее предупреждению в Узбекистане. 

С приобретением независимости Узбекистан успешно строит открытое демократическое правовое государство с развитой рыночной экономикой. Однако, «как свидетельствует история, происходящие изменения в экономической и политической жизни любого общества сопровождаются, как правило, негативными последствиями. … Это в полной мере свойственно современному этапу развития нашего государства – Республики Узбекистан»[1].

Уголовно-процессуальные гарантии обеспечения оптимальной защиты прав и законных интересов личности в уголовном процессе

Аннотация: Вданной статье рассмотрены вопросы оптимального обеспечения защиты прав и законных интересов личности в уголовном судопроизводстве. Проанализированы перспективы расширения процессуальных полномочий защитника на досудебных стадиях.

С момента обретения независимости формирование де­мократического правового государства в Узбекистане, пре­жде всего, было направлено на защиту свободы личности. Ведь верховенство права, верховенство закона, разделение властей, взаимные права и обязанности государства и лич­ности и другие признаки государства характеризуют его как правовое и создают наиболее эффективные условия для реализации свободы личности.

БИЗ БИЛАН БОҒЛАНИНГ

Манзил: 100142, Ўзбекистон Республикаси , Ташкент шаҳар, Мирзо Улуғбек тумани, Буюк ипак йўли кўчаси, 471

Тел: +99871 2616143

Факс: +99871 2616143

Email: Бу электрон манзил спамлардан химояланган. Уни куриш учун JavaScript ни ишга туширишингиз керак.

Email: Бу электрон манзил спамлардан химояланган. Уни куриш учун JavaScript ни ишга туширишингиз керак.

Сайт: http://paruz.uz

Барча хуқуқлар ҳимояланган. Сайт материаларидан фақат Ўзбекистон Республикаси Адвокатлар палатаси розилиги билан фойдаланиш мумкин

JoomShaper